«Мой Крым – моя Россия!»
Крымская звенящая весна, Как же ты сияюще красива! Счастьем изнутри озарена И спешишь в объятия России!
Крымская звенящая весна,
Как же ты сияюще красива!
Счастьем изнутри озарена
И спешишь в объятия России!
18 марта 2014 г. произошло историческое событие огромной важности для народов нашей страны и жителей Крыма – Крым воссоединился с Россией.
К этой дате сотрудники центральной библиотеки Валентина Титова и Марина Новикова провели литературные чтения "Мой Крым – моя Россия!" для обучающихся Малоархангельской средней школы № 1.
История Крыма — это сплетение Востока и Запада, история греков и Золотой Орды, татар и запорожцев, церкви первых христиан и мечетей. История Крыма — это легенда, это песня, записанная нотами пещерных городов, камнями средневековых замков и крепостей. История Крыма — это крещение князя Владимира, противостояние России с Крымским ханством и завоевание Крыма Екатериной второй. История Крыма — это Крымская война 1854 года и оборона Севастополя во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
История преподносит нам разные сюрпризы, порой не совсем понятные. Именно так в 1954 году Украина получила в состав Республику Крым. В результате политического кризиса на Украине, в Крыму усилились пророссийские настроения, крымчане не приняли новую Киевскую власть.
16 марта 2014 г. в Крыму прошел всенародный референдум, в результате которого 96, 77 % жителей проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации на правах отдельных субъектов.
Все жители Крыма без исключения автоматически стали гражданами России со дня принятия Крыма в состав РФ. Наконец-то крымчане вновь стали с гордостью называть себя россиянами.
События 18 марта 2014 года — это важнейший рубеж в нашей истории. Перешагнув его, мы сделали гигантский шаг на пути к национальному единению. Произошёл небывалый духовный подъём, способствовавший осознанию национального единства всех граждан нашей страны от Калининграда до Владивостока.
Владимир Владимирович Путин сказал: «В Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью. В Крыму — могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под российскую державу. Крым — это Севастополь, город великой судьбы, город-крепость и родина русского черноморского военного флота. После тяжелого, длинного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, в порт постоянной прописки – в Россию. Мы все преодолеем, мы все решим, потому что мы вместе. Слава России!»
Крым - стратегическая база для черноморского флота, ключ не только к Черному морю, но и к Средиземному, а следовательно и к Атлантическому океану. В плане защиты границ РФ его значение трудно переоценить. Кроме того, Крым - богатейший регион, его экономический потенциал огромен.
Крым уникален своим местоположением, природой, ландшафтом, множеством национальностей, переплетением культур. И каждый крымчанин любит свой край, свою Родину, знает свою культуру, уважительно относится к традициям других народностей. Ведь главное, что необходимо беречь – это мир на нашей планете!
В ходе литературных чтений прозвучали стихотворения в исполнении библиотекарей и школьников. Марина Новикова прочла отрывок из произведения К. Паустовского «Крымская весна».
В заключение мероприятия присутствующие посмотрели видеоролик «Крым и Россия – единая судьба». Также была оформлена книжная выставка «Крымская весна».
Людмила Коптева,
директор центральной межпоселенческой библиотеки
Последние новости

На Орловщине увеличили прожиточный минимум
Он подрос на 185 рублей. Фото: ИА «Орелград» Губернатор Орловской области Андрей Клычков внёс изменения в постановление регионального правительства от 13 сентября текущего года.
Под Орлом инвалидов оставили без ходунков
Права граждан совместно отстояли прокуратура и суд. Добринский психоневрологический интернат.
СПИД – реальная угроза
В библиотеке имени Д. Блынского состоялась встреча учащихся МБОУ СОШ № 15 с врачом-эпидемиологом «Орловского центра СПИДа» Юлией Николаевной Сидориной,
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить