Директор сельской школы Надежда Херсонская представила Орловщину на Всероссийском форуме
16.01.2023

Директор сельской школы Надежда Херсонская представила Орловщину на Всероссийском форуме

В канун Нового года в Москве состоялся 1-й Всероссийский форум «Школа Героя».

В канун Нового года в Москве состоялся 1-й Всероссийский форум «Школа Героя». Его организовали Министерство просвещения и партия «Единая Россия» при поддержке Российского военно-исторического общества. Более 100 человек, в основном директора школ, носящих имена Героев Советского Союза, из всех регионов страны в течение двух дней говорили о важности патриотической работы с молодёжью. Орловскую область на форуме представляла директор Злынской средней школы из Болховского района Надежда Херсонская.

— Я единственная, кто представлял нашу область на этом форуме, — рассказывает Херсонская. — Это большая честь.

Наша школа носит имя Героя Советского Союза Василия Ивановича Стёпина. Здесь он учился. Кстати, школ, носящих имена Героев Советского Союза, в стране более 6 тысяч. А теперь ещё больше, потому что на форуме нескольким школам были присвоены имена Героев России — участников специальной военной операции.

Мы проводим много патриотических мероприятий, даже тематические месячники. Конкурсы песен, стихов, экскурсии по залу Боевой славы нашего школьного музея. В течение всего года ухаживаем за воинскими захоронениями, проводим Вахты памяти. Тем людям, которых отправляли в рамках частичной мобилизации из нашего поселения, а это наши бывшие ученики, педагогический коллектив оказывал материальную помощь.  В текущем году мы планируем взять  над ними и их семьями шефство с привлечением учащихся…

Мне надолго запомнится грандиозность, масштабность Всероссийского форума.  Там в рамках проекта «Историческая память» прошло гашение 10 тысяч почтовых марок  из серии «Герои Российской Федерации — участники специальной военной операции». Запомнилось выступление праправнука двух маршалов Советского Союза — полководцев Победы Георгия Жукова и Александра Василевского. Он учится в кадетском корпусе и готовится защищать Отечество. 

Было озвучено предложение создать Ассоциацию школ Героев — своеобразный виртуальный музей. 

— Справочно

Надежда Херсонская — коренная болховчанка. После окончания школы и Орловского педагогического института в 1993  была направлена в Злынскую среднюю школу. В ней работает 30 лет. 20 из них возглавляет педагогический коллектив.

На снимках: Надежда Херсонская; Злынская средняя школа. Фото предоставлены Надеждой Херсонской

Последние новости

Орловщина получит более 500 млн рублей на выполнение программы комфортная городская среда

Распоряжение о выделении средств на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях на 2023 год было подписано Председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

На Орловщине в среднем на одного жителя приходится более 150 тысяч рублей вкладов в банках

По данным РИА Рейтинга Орловская область занимает 44 место в рейтинге регионов страны по вкладам населения.

В Орловской области в период санкций реструктурировано более 4,5 тысяч кредитов

В Орловской области в период санкций реструктурировано более 4,5 тысяч кредитов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *