Вопрос о проведении профилактической операции «Мак-2024» рассмотрели на совещании в администрации Мценского района

На производственном совещании в администрации Мценского района начальник отдела наркоконтроля МО МВД России «Мценский»,

На производственном совещании в администрации Мценского района начальник отдела наркоконтроля МО МВД России «Мценский», майор полиции Владимир Климкин рассказал о проведении межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2024».

 

По его информации, в 2024 году на территории Орловской области межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак» проводится в четыре этапа: первый этап - с 24 июня по 3 июля; второй - с 22 июля по 31 июля; третий - с 26 августа по 4 сентября; четвертый - с 22 октября по 31 октября.
Владимир Климкин отметил, что одним из факторов, осложняющих наркоситуацию, является наличие благоприятных климатических условий, способствующих произрастанию наркосодержащих растений. Места произрастания дикорастущей конопли встречаются преимущественно в сельской местности, на заброшенных полях и фермах, в лесополосах и вблизи ветхих зданий.
В прошлом году за период проведения оперативно-профилактической операции было выявлено три наркопреступления, относящихся к категории тяжких и особо тяжких составов. На территории Мценского района было обнаружено три очага произрастания наркотикосодержащих растений, общий вес уничтоженных растений составил 690 килограммов.

Последние новости

Прощание с ректором ОГУ состоится 17 июля

Гражданская панихида по Александру Федотову пройдет в зале МУП Ритуально-обрядовых услуг на Наугорском шоссе в 11 часов.

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

С днём рождения, Илья Николаевич!

Вчера был день рождения у руководителя приемной Центра защиты прав граждан в г. Орле Ильи Николаевича Хомкина!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *