Владимир Путин вступил в должность Президента России

Избранный с результатом в 87% голосов Владимир Путин 7 мая вступил в должность в пятый раз.

Избранный с результатом в 87% голосов Владимир Путин 7 мая вступил в должность в пятый раз. С этого момента отсчитывается его новый шестилетний президентский срок.
 

Как это было
Инаугурация началась в 12.00 по московскому времени и продлилась около часа. Владимир Путин прибыл к Большому Кремлевскому дворцу на автомобиле представительского класса.
В главный зал торжественно внесли государственный флаг, штандарт президента, Конституцию России, знак президента: золотой крест с Гербом РФ на цепи. На оборотной стороне креста круглый медальон, по окружности которого девиз «Польза, честь и слава».
Торжественная процедура вступления в должность избранного президента состоялась в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Во время церемонии президент положил руку на Конституцию и дал присягу. Ее текст содержится в ст. 82 Основного закона.
Клятва состоит из 33 слов вместе с предлогами и союзами: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».
Затем, по традиции, президент обратился к гражданам с небольшой речью. Глава государства в частности сказал:

- Мы уверенно смотрим вперед, планируем свое будущее, намечаем и уже реализуем новые проекты и программы, которые призваны сделать наше развитие еще более динамичным, еще более мощным. Мы – единый и великий народ, и вместе преодолеем все преграды, воплотим в жизнь все задуманное. Вместе победим!

Далее председатель Конституционного суда сообщил вновь избранному президенту об официальном вступлении в должность, вручив ему штандарт и знак президента. В зале прозвучал Гимн России, а штандарт подняли над Кремлем.


Завершилась церемония артиллерийским салютом на Соборной площади. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел молебен в Благовещенском соборе Кремля.

Кто приглашен на церемонию
Приглашенных на инаугурацию определяет служба протокола президента. В церемонии приняли участие члены правительства, депутаты Госдумы и представители Совета Федерации, руководители администрации президента, судьи Конституционного суда, члены Центризбиркома, представители дипломатического корпуса.
В числе гостей церемонии - кавалеры ордена Святого апостола Андрея Первозванного, Герои России, кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, представители основных религиозных конфессий, деловых кругов, различных общественных организаций и объединений, участники штаба избирательной кампании и доверенные лица президента, кроме того, в зале присутствовали участники спецоперации.

Отставка правительства
Еще до инаугурации президент провел заключительную встречу с Кабинетом министров. Правительство Михаила Мишустина было вынуждено работать в условиях небывалых кризисов мирового масштаба. Итоги работы кабмина подвел президент.
В день инаугурации президент принял отставку правительства. Поправки к Конституции, которые были приняты путем общероссийского голосования 2020 года, усилили роль Госдумы и Совета Федерации при формировании нового Кабинета министров.
Дума получила право утверждать кандидатуру премьер-министра, предлагаемую президентом. Также Госдума утверждает кандидатуры его заместителей и федеральных министров (за исключением «силового блока»).
Что касается руководителей федеральных органов исполнительной власти (включая министров), а также прокуроров субъектов РФ, то они будут назначаться Президентом РФ по итогам консультаций с Советом Федерации.
Фото  http://www.kremlin.ru

 

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *