19.01.2024

В Орловской области приняты меры по нормализации режима вывоза ТКО

В конце декабря регион столкнулся с проблемой вывоза мусора в связи с прошедшими обильными снегопадами, в результате которых был затруднен проезд к мусорным контейнерным площадкам.

В конце декабря регион столкнулся с проблемой вывоза мусора в связи с прошедшими обильными снегопадами, в результате которых был затруднен проезд к мусорным контейнерным площадкам. В начале января были сильные морозы, которые также повлияли на выход техники. Также роль сыграл дефицит техники спецтехники у некоторых перевозчиков.

Решение проблемы вывоза мусора находится на особом контроле губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Как сообщили в областной администрации, до 21 января все проблемные объекты по вывозу отходов на территории региона должны быть приведены в надлежащее состояние.

Для решения задачи по вывозу мусора региональным оператором по обращению с отходами на территории Орловской области ООО «УК «Зеленая роща» привлекается дополнительная спецтехника.  Ежедневно выходило до 15 единиц техники, в день вывозилось от 350 до 600 кубов мусора. Всего за этот период «Зеленой рощей» было вывезено более 3 тыс. тонн мусора.

17 и 18 января на территории Орловской области работало 62 единицы спецтехники, в том числе 13 единиц собственной и арендованной техники регионального оператора.

За два дня с территории региона было вывезено 940 тонн отходов. Было убрано 4556 контейнерных площадок,   защищено от перенакопления отходов 148 контейнерных площадок.

С мусорным заводом была достигнута договоренность, для того чтобы минимизировать застой техники во время разгрузки мусора.

Во взаимодействии с управляющими компаниями МКД обеспечивалась подача мусоровозов к проблемным домам и прочистка мусоропроводов.

 

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *