Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в размере более 20 млн рублей

Железнодорожный районный суд города Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых местных жителей.

Железнодорожный районный суд города Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых местных жителей. Они признаны виновными по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без лицензии), ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц).

В суде установлено, что осужденные, действуя в составе организованной группы, осуществляли незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств с использованием регистрационных и банковских реквизитов подконтрольных юридических лиц и получали за это комиссионное вознаграждение.

С 2019 г. по 2021 г. соучастники незаконно зарегистрировали на подставных лиц 27 организаций и 40 индивидуальных предпринимателей. Доход от преступной деятельности за указанный период превысил 20 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя судом подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Последние новости

Россельхозцентр предупредил орловцев о новом вредителе

Это паутинный клещ, паразитирующий на сое. Фото: ИА “Орелград” / Светлана Числова Областной филиал учреждения официально сообщил о «заселении сои» данным видом животных.

Опрос для субъектов предпринимательской деятельности в сфере обрабатывающих производств, торговли и общественного питания!!!

Опрос для субъектов предпринимательской деятельности в сфере обрабатывающих производств, торговли и общественного питания!!!

Областная больница засудила подрядчика

Медучреждение по суду взыскало с делового партнера пени. Областная клиническая больница.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *