20.03.2024

Суд признал местную жительницу Ирину К., не приобретшей право пользования жилым помещением.

Заочным решением Ирина К. признана не приобретшей право пользования жилым помещением.

Заочным решением Ирина К. признана не приобретшей право пользования жилым помещением.

Судом установлено, что на основании договора дарения Евгения И. является собственником земельного участка и жилого дома в Кромском районе Орловской области. С февраля 2004 в спорном доме зарегистрирована ее сестра Ирина И. (ныне К.). Евгения как собственник несет расходы на содержание жилого дома, делает ремонт, оплачивает жилищно-коммунальные услуги, в том числе и за Ирину. Регистрация ответчика – Ирины носила формальный характер, она никогда в жилой дом не вселялась, в доме отсутствуют ее личные вещи, расходов на содержание дома она не несла, отношения с истцом Евгенией не поддерживала и не поддерживает. Ирина не является членом семьи истца, соглашения о ее пользовании жилым домом, находящимся в собственности Евгении не заключено. Добровольно обратиться с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства Ирина не желает.

Ответчик Ирина И. (ныне К.) в судебное заседание не явилась, о дате и месте рассмотрения дела извещена надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщила.

В связи с чем, заочным решением исковые требования Евгении И. были удовлетворены, Ирина К. признана не приобретшей право пользования жилым помещением, данное решение суда явилось основанием для регистрирующего органа для снятия Ирины К. с регистрационного учета. 

 

Заочное решение не вступило в законную силу.

 

                                                                      Пресс – служба Кромского районного суда Орловской области

 

 

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *