Суд поддержал позицию УФАС о неисполнении госконтракта

В феврале 2024  в адрес Орловского УФАС России от правоохранительных органов поступили материалы, свидетельствующие о наличии признаков административного правонарушения.

В феврале 2024  в адрес Орловского УФАС России от правоохранительных органов поступили материалы, свидетельствующие о наличии признаков административного правонарушения.

В мае 2023 УМВД России по Орловской области в единой информационной системе zakupki.gov.ru было размещено извещение о проведении запроса котировок в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту внутреннего фасада и кровли административного здания ведомства, являющегося объектом культурного наследия регионального значения 1930 года.

По результатам проведения запроса котировок, между УМВД и ООО «Архитектура Строй Стандарт» был заключен государственный контракт на сумму более 26,5 млн. рублей.

Как в установленный контрактом срок, так и после его истечения, подрядчик взятые на себя обязательства выполнил лишь частично.

При этом, осуществленные Архитектура Строй Стандарт в ходе выполнения контракта действия (бездействие), повлекли существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, выразившийся в нарушении нормальной работы органа государственной власти:

- заказчик не смог в полном объеме воспользоваться результатами выполнения работ, предусмотренных контрактом;

- допущено повреждение потолочных покрытий и стеновых покрытий кабинетов;

- повреждена входная металлическая дверь регионального узла связи;

- поврежден внешний блок системы кондиционирования воздуха;  

- допущено частичное обрушение фрагментов штукатурки фасада здания.

В связи с указанными обстоятельствами, Орловским УФАС России в отношении подрядчика был составлен протокол об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ*. Далее протокол был направлен в мировой суд судебного участка №3 Советского района г. Орла.

В результате рассмотрения протокола, мировой судья привлек подрядчика к административной ответственности в виде штрафа в размере более 13 млн. рублей.

 

*Часть 7 статьи 7.32 КоАП РФ   устанавливает административную ответственность за действия (бездействие), которые повлекли неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *