12.02.2024

С 1 января 2024 года многодетным семьям в Орловской области предоставляется возможность получения выплаты взамен земельного участка

О новой мере социальной поддержки многодетным семьям в регионе рассказал Губернатор Андрей Клычков в ходе пресс-конференции.

О новой мере социальной поддержки многодетным семьям в регионе рассказал Губернатор Андрей Клычков в ходе пресс-конференции.

« Сегодня вопрос материнства, детства является ключевым. У нас 8,5 тыс. многодетных семей. Для этой категории мы стараемся точечно создавать условия, при которых они получат меры поддержки. К примеру, с 1 января запустили программу по предоставлению компенсации за земельный участок для многодетных семей », - отметил глава региона.

Теперь многодетная семья может получить единовременную выплату в размере 150 тыс. рублей взамен земельного участка.

В настоящее время в Орловской области завершен переход к единой модели подчиненности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и органов опеки.

Сейчас в регионе функционирует 5 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, где воспитательные группы формируются преимущественно по принципу совместного проживания и пребывания в группе детей разного возраста и состояния здоровья, прежде всего братьев и сестер.  

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *