06.02.2024

Прокуратура Северного района города Орла добивается организации освещения на ул. Бурова

Прокуратура Северного района города Орла по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства в сфере благоустройства придомовой территории.

Прокуратура Северного района города Орла по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства в сфере благоустройства придомовой территории.

Установлено, что от дома № 46 на ул. Бурова до пресечения с ул. Раздольной г. Орла отсутствует стационарное электрическое освещение, что не отвечает требованиям закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В связи с допущенными нарушениями ранее прокуратурой Северного района города Орла в адрес мэра города Орла было внесено представление. По требованию прокуратуры разработана проектно-сметная документация на устройство уличного освещения на указанном участке дороги, определена сметная стоимость.

Однако соответствующие работы до настоящего времени не проведены.

С целью дальнейшей защиты прав граждан прокурором Северного района города Орла в суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации города Орла организовать выполнение работ по устройству уличного освещения на указанном участке дороги.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *