Правительство сложило полномочия

Автор: Михаил Трутнев, фото с сайта Кремлин.ру (Александр Казаков, РИА «Новости») 7 мая в Москве состоялась пятая церемония инаугурации Владимира Путина.

Автор: Михаил Трутнев, фото с сайта Кремлин.ру (Александр Казаков, РИА «Новости»)

7 мая в Москве состоялась пятая церемония инаугурации Владимира Путина. В день вступления в должность вновь избранного президента страны в соответствии с Конституцией правительство ушло в отставку.



Во время церемонии инаугурации президента, на которой присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, судьи Конституционного Суда РФ и другие представители власти, общественные и религиозные деятели, Владимир Путин произнес с трибуны присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».
Также президент поблагодарил всех россиян за оказанное доверие и поддержку. Отдельно отметил тех, кто сейчас сражается за Отечество, новые регионы, которым удалось отстоять свой исторический выбор. И пообещал «сделать все, чтобы люди, которые проявили свои лучшие человеческие и профессиональные качества, делом доказали верность Отечеству, выходили на ведущие позиции в государственном управлении, в экономике – во всех сферах».


Кроме того, президент заявил: «Мы должны обеспечить надежную преемственность в развитии страны на десятилетия вперед, вырастить и воспитать молодые поколения, которые будут укреплять могущество России, развивать нашу государственность, в основе которой межнациональное согласие, сбережение традиций всех народов, живущих в России, стране-цивилизации, объединенной русским языком и нашей многонациональной культурой».
Владимир Путин пообещал делать «все необходимое, чтобы оправдать доверие, использовать для этого все полномочия главы государства, которые закреплены в Конституции». «Мы вместе преодолеем все преграды, воплотим в жизнь все задуманное. Вместе победим!» – заявил президент РФ.
В тот же день Путин подписал указ о сложении полномочий кабмином. Согласно этому документу, ушедшее в отставку правительство Михаила Мишустина будет выполнять свои функции до назначения нового кабинета министров, но теперь уже в статусе исполняющих обязанности. Члены кабмина останутся и.о. до утверждения нового состава.

Справка «ОВ»

За день до официального вступления в должность Владимир Путин попрощался с уходящим составом правительства и поблагодарил членов кабмина за совместную работу «Мы помним, как все начиналось. Буквально через несколько недель после образования правительства пришлось решать вопросы, связанные с борьбой с коронавирусом. Это были непростые испытания. Мы прошли их достойно».

Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *