03.04.2024

Поступления от банкротов составили более 32 млн рублей

По данным УФНС России по Орловской области с начала 2024 года сумма поступлений от предприятий и граждан, находящихся в процедурах банкротства, составила 32,5 млн рублей.

По данным УФНС России по Орловской области с начала 2024 года сумма поступлений от предприятий и граждан, находящихся в процедурах банкротства, составила 32,5 млн рублей.

По состоянию на 01.03.2024 в Орловской области в процедурах банкротства находилось порядка 2,2 тысячи должников с общей задолженностью по платежам, администрируемым ФНС России, на сумму 1,2 млрд рублей. В том числе 96 организаций с задолженностью более 1,1 млрд рублей и около 2,1 тысячи граждан и индивидуальных предпринимателей с задолженностью 81 млн рублей.

УФНС России по Орловской области напоминает, что с введением института ЕНС реализованы изменения, которые направлены на повышение качества оказываемых услуг и упрощение процедуры уплаты налогов при работе с должниками.

Речь идёт о порядке распределения уплачиваемых сумм.

В соответствии с ФЗ от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» задолженность разделяется на реестровую и текущую. Реестровая (подлежащая включению в реестр требований кредиторов) - это задолженность, возникшая до возбуждения дела о банкротстве и подлежащая приостановлению налоговым органом с даты введения первой процедуры банкротства. Текущая - остальная задолженность, возникшая после возбуждения дела о банкротстве. Текущая задолженность не подлежит приостановлению, а образует у должника отрицательное сальдо ЕНС.

При перечислении с расчетного счета банкрота платежа в первоочередном порядке он будет распределен в отрицательное сальдо ЕНС (текущие платежи) согласно установленной очередности и календарного образования задолженности. При отсутствии отрицательного сальдо ЕНС и представленного в налоговый орган уведомления налогоплательщика об исчисленных суммах авансовых платежей платеж будет зачтен в приостановленную задолженность, то есть реестровую.

Обращаем внимание, что для оплаты текущих налогов, по которым исчисляются авансовые платежи, с целью резервирования денежных средств необходимо своевременно представлять в налоговый орган уведомление об исчисленных суммах налогов. В противном случае денежные средства будут зачтены в оплату реестровой задолженности, а не текущих обязательств.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *