02.02.2024

По результатам рассмотрения протестов прокуратуры Орловской области в 9 региональных законов будут внесены изменения

Сегодня, 02 февраля  2024 г. прокурор области Алексей Тимошин принял участие в двадцать восьмом заседании Орловского областного Совета народных депутатов.

Сегодня, 02 февраля   2024 г. прокурор области Алексей Тимошин принял участие в двадцать восьмом заседании Орловского областного Совета народных депутатов.

На заседании Совета рассмотрено 20 вопросов, в том числе 15 законопроектов.

Депутатским корпусом рассмотрено 9 протестов прокуратуры Орловской области на отдельные нормы региональных законов о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями по вопросам обращения с животными без владельцев, предоставления компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, создания комиссий по делам несовершеннолетних, обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и отдельных категорий граждан, в сфере опеки и попечительства, трудовых отношений и другим вопросам.                

Прокуратурой установлено, что действующие редакции соответствующих законов не соответствуют требованиям федерального законодательства в части определения органов государственной власти, уполномоченных осуществлять контроль за осуществлением отдельных государственных полномочий, и разграничения их компетенции.

Также в правовых актах отсутствует нормативная регламентация порядка определения перечня имущества, подлежащего передаче органам местного самоуправления для реализации переданных полномочий, что как следствие влечёт коллизии правоприменения.                 

Протесты прокуратуры удовлетворены.                  

С целью приведения положений региональных законов, опротестованных прокуратурой, в соответствие с требованиями федерального законодательства Советом рассмотрен проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Орловской области.

Законопроект принят депутатами единогласно в первом чтении.           

В целях формирования единого правового пространства и реализации полномочий в сфере правотворчества прокуратурой области будет продолжено взаимодействие с Орловским областным Советом народных депутатов.   

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *