19.05.2023

По мерам реагирования прокуратуры Свердловского района восстановлены трудовые права работников ООО «Авангард-Агро-Орел»

Прокуратура Свердловского района провела проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения трудовых прав двух работников ООО «Авангард-Агро-Орел»,

Прокуратура Свердловского района провела проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения трудовых прав двух работников ООО «Авангард-Агро-Орел», которые работали в организации сторожами с марта 2020 г. по декабрь 2021 г.

Так, в соответствии с условиями трудового договора, по которым производилась оплата, работники трудились на условиях пятидневной рабочей недели по 4,8 часа в день. Однако фактически работниками осуществлялись суточные дежурства с двумя днями отдыха.

Вместе с тем, учет переработки на предприятии не осуществлялся, заработная плата за часы, отработанные свыше условий трудового договора не начислялась и не выплачивалась.

В целях защиты прав граждан прокуратура направила в суд иск о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения иска прокуратуры судом в пользу работников взыскано с работодателя более 800 тысяч рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед гражданами погашена в полном объёме.

Последние новости

Дождливые и ветреные атмосферные фронты несут в Орловскую область похолодание

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию.

По материалам проверки прокуратуры Глазуновского района руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Прокуратура Глазуновского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *