Отделение СФР по Орловской области проактивно назначило более 240 пенсий по потере кормильца в 2024 году

Пенсия по случаю потери кормильца – это выплата, которая полагается нетрудоспособным членам семьи, в том числе детям умершего человека, на иждивении которого они находились.

Пенсия по случаю потери кормильца – это выплата, которая полагается нетрудоспособным членам семьи, в том числе детям умершего человека, на иждивении которого они находились. С 2024 года некоторым категориям нетрудоспособных членов семьи умершего она назначается в беззаявительном порядке. Всего в этом году в проактивном режиме Отделение СФР по Орловской области назначило более 240 пенсий по случаю потери кормильца.

Сотрудники назначают такую пенсию по наиболее выгодному варианту для гражданина на основании сведений, которые имеются в распоряжении Отделения Социального фонда России.Если ранее гражданам необходимо было собирать документы, то с этого года процедура назначения упрощена. Решение об установлении пенсии принимается в течение 5 рабочих дней со дня поступления сведений о смерти.

По вопросам назначения пенсии по случаю потери кормильца вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов. Номер регионального контакт-центра: 8-800-200-12-14 (звонок бесплатный, режим работы: c понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, пятница с 09-00 до 16-45).

Пресс-служба Отделения Социального фонда России по Орловской области

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *