23.01.2024

Орловский регион отчитался об уровне соцподдержки участникам СВО

Рабочая группа по вопросам СВО получила более 42 тысяч обращений военнослужащих и членов их семей.

Рабочая группа по вопросам СВО получила более 42 тысяч обращений военнослужащих и членов их семей. Утверждён единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации, на законодательном уровне выстроена комплексная система помощи бойцам. Фото: ОРО партии «Единая Россия»

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты. Накануне рабочая группа по вопросам СВО направила президенту доклад с итогами первого года работы. Соцподдержка участников СВО прорабатывается и на региональном уровне.

Секретарь Орловского реготделения «Единой России», спикер областного парламента Леонид Музалевский рассказал, что партийная фракция в Орловском областном Совете народных депутатов в конце 2023 года инициировала дополнительные меры поддержки для многодетных семей, в составе которых есть участники спецоперации.

«Для семей, чьи совершеннолетние дети проходят военную службу в зоне проведения СВО, возобновляется статус многодетных. Ранее в регионе приняты льготы по транспортному налогу, компенсация расходов на оплату ЖКХ, субсидии на приобретение газового оборудования. Семьям участников СВО оказывается помощь в получении выплат через военную прокуратуру, в лечении и реабилитации, в улучшении бытовых условий. Для детей бойцов предусмотрены льготные путёвки в детские оздоровительные центры, бесплатное питание в учебных заведениях, посещение кружков и секций. Военнослужащие, удостоенные звания Героя Российской Федерации или награжденные орденами РФ за заслуги, проявленные в ходе участия в СВО, и являющиеся ветеранами боевых действий, смогут получить бесплатно в собственность земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности», – рассказал Музалевский.

Источник: ОРО партии «Единая Россия»

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *