Орловским районным судом Орловской области восстановлены права потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии

Орловским районным судом Орловской области рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению акционерного общества «Щелково Агрохим» к жителю Орловского муниципального округа Орловской области о возмещении ущерба,

Орловским районным судом Орловской области рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению акционерного общества «Щелково Агрохим» к жителю Орловского муниципального округа Орловской области о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в августе 2023 года по вине жителя Орловского муниципального округа Орловской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Киа Соренто, принадлежащего истцу, и автомобиля ВАЗ-21093, принадлежащего ответчику.

В результате дорожно-транспортного происшествия акционерному обществу «Щелково Агрохим» был причинен материальный ущерб, размер которого согласно экспертному заключению, представленному в материалы дела стороной истца, составил 358 440 рублей.

Ответчик в судебное заседание не явился, не представил доказательств, опровергающих позицию стороны истца, а также не оспорил размер ущерба, заявленный стороной истца ко взысканию.

Оценив доказательства, имеющиеся в материалах дела, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований. Заочным решением суда с ответчика в пользу истца взысканы в счет возмещения материального ущерба 358 440 рублей, расходы, понесенные стороной истца на проведение досудебной экспертизы, в размере 6 000 рублей, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 844 рублей.

Заочное решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *