14.03.2024

Орловская «Медтехника» будет работать на основе госзаказа

Региональное правительство поручило Департаменту здравоохранения Орловской области реорганизовать государственное унитарное предприятие «Медтехника» – преобразовать его в бюджетное учреждение.

Региональное правительство поручило Департаменту здравоохранения Орловской области реорганизовать государственное унитарное предприятие «Медтехника» – преобразовать его в бюджетное учреждение.

По сути, никаких глобальных изменений в функционировании предприятия не произойдёт. Основной целью по-прежнему останется осуществление деятельности по обеспечению поддержания в надлежащем состоянии медицинских изделий, медицинского оборудования, медицинской техники и вспомогательных технических средств, закрепленных за бюджетными учреждениями здравоохранения Орловской области.

Однако изменения произойдут в сфере финансовой деятельности «Медтехники». После преобразования в бюджетное учреждение предприятие будет работать на основе государственного заказа. 

Именно поэтому Департаменту здравоохранения поручено до 30 июня 2024 года подготовить предложения в Департамент финансов в части увеличения бюджетных ассигнований на выделение субсидий «Медтехнике» на финансовое обеспечение выполнения госзаказа. 

Организационно-правовые мероприятия по реорганизации ГУП ОО «Медтехника» в бюджетное учреждение должны быть завершены до 1 августа 2024 года. 

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *