Новосильский районный суд Орловской области рассмотрел материал в отношении осужденного, скрывшегося в целях уклонения от отбывания наказания в виде принудительных работ

Новосильский районный суд Орловской области рассмотрел материал в отношении осужденного,

Новосильский районный суд Орловской области рассмотрел материал в отношении осужденного, скрывшегося в целях уклонения от отбывания наказания в виде принудительных работ

Житель Новосильского района Орловской области был осужден приговором Залегощенского районного суда Орловской области по ч.1 ст.264.1, ч.1 ст.318 УК РФ, на основании ч.ч. 2 и 4 ст.69 УК РФ, к наказанию в виде штрафа в размере 220 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок три года. Приговор суда вступил в законную силу и был направлен на исполнение.

В связи с тем, что осужденный штраф не оплатил, постановлением Новосильского районного суда Орловской области было удовлетворено представление судебного пристава-исполнителя ОСП по Залегощенскому, Новосильскому и Корсаковскому районам УФССП России по Орловской области, о замене осужденному Ф. основного наказания, в виде штрафа принудительными работами на срок семь месяцев с удержанием десяти процентов из заработной платы в доход государства. Осужденному определён самостоятельный порядок следования к месту отбывания наказания за счет государства в соответствии с предписанием, выданным территориальным органом уголовно-исполнительной системы по месту его жительства.

В установленный предписанием срок, осужденный к месту отбывания наказания не прибыл, в связи с чем был объявлен в розыск. 24.04.2024 осужденный был задержан сотрудниками МО МВД России «Новосильское».

Начальником Новосильского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Орловской области в суд было подано представление в отношении осужденного Ф., о заключении его под стражу на срок 30 суток (с учетом времени его задержания) до рассмотрения вопроса о замене осужденному наказания в виде принудительных работ на лишение свободы.

В судебном заседании осужденный Ф. и его защитник Юрков Ю.А. не возражали против удовлетворения представления.

Суд не установив объективных и уважительных причин уклонения осужденного от отбывания принудительных работ удовлетворил поступившее представление заключив осужденного Ф. под стражу на срок 30 суток (с учетом его задержания).

Постановление суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба Новосильского районного суда




Последние новости

В Орловской области установят 1725 феромонных ловушек для насекомых- вредителей

С их помощью сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям планируется обследовать более 54 тыс.

Власти простимулируют бизнес переводить беременных на удаленку

Власти планируют стимулировать компании к переводу беременных и матерей с малолетними детьми на удаленку.

Назначен Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

На должность Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации с 28 мая 2024 г. назначен Иванов Владислав Анатольевич.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *