На вебинаре рассказали о новых правилах списания НДФЛ с Единого налогового счета

Участникам вебинара 31.05.2023 рассказали о новых правилах списания НДФЛ с Единого налогового счета, утверждённых Федеральным законом от 29.05.2023 №196-ФЗ.

Участникам вебинара 31.05.2023 рассказали о новых правилах списания НДФЛ с Единого налогового счета, утверждённых Федеральным законом от 29.05.2023 №196-ФЗ. Теперь НДФЛ имеет приоритет при списании денежных средств с ЕНС в счет уплаты налогов.

В первую очередь будут списываться денежные средства на уплату недоимки по НДФЛ с самой ранней датой по сроку образования, во вторую – на уплату текущих платежей НДФЛ в бюджет. Только после уплаты НДФЛ денежные средства с ЕНС будут зачисляться в счет уплаты других налогов, сборов, взносов. Очередность списания средств с ЕНС установлена новой редакцией пункта 8 статьи 45 НК РФ с 29 мая 2023 года.

Денежные средства, образовавшие положительное сальдо ЕНС, будут зачисляться в счет НДФЛ не позднее дня, следующего за днем поступления в налоговый орган уведомления об исчисленных суммах.

При этом, если на ЕНС плательщика будет недостаточно средств на уплату всех налогов, сначала средства спишутся в счет уплаты НДФЛ, а остаток распределится пропорциональными суммами между обязательствами одной очереди.

Кроме того, налогоплательщикам региона дали разъяснения по вопросу представления уведомления об исчисленных суммах по имущественным налогам.

Так, заместитель начальника отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества Светлана Заболотская уточнила, когда налогоплательщик-организация обязан представить в налоговый орган уведомление в части сумм авансовых платежей по имущественным налогам за отчетные периоды 2023 года.

С 2023 года отменена обязанность организаций по представлению налоговых деклараций (расчетов) по налогу на имущество.

Уведомление в части сумм авансовых платежей по налогам представляется в налоговый орган не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты таких авансовых платежей.

Авансовые платежи по имущественным налогам подлежат уплате организациями в срок не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Узнать больше полезной информации и получить ответы на вопросы можно на следующем вебинаре 07.06.2023 в 14:00, на котором будут рассмотрены темы:

Единый налоговый счет: порядок и сроки уплаты налогов; Декларационная кампания 2023: сроки уплаты НДФЛ; Электронные сервисы ФНС России; Услуги налоговой службы в МФЦ; Использование типовых уставов для ООО.

Задать заранее вопросы по тематикам указанного мероприятия можно по адресу электронной почты: [email protected] или в чате вебинара.

Для регистрации на вебинар необходимо перейти по ссылке и заполнить таблицу с регистрационными данными: https://w.sbis.ru/webinar/ens07062023 .

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *