На улице Школьная в селе Большая Куликовка Орловского муниципального округа Орловской области появятся дорожная разметка и уличное освещение

Орловским районным судом Орловской области рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора Орловского района Орловской области, действующего в интересах неопределенного круга лиц,

Орловским районным судом Орловской области рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора Орловского района Орловской области, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к администрации Орловского муниципального округа Орловской области о признании незаконным бездействия по содержанию автомобильной дороги и обязании привести автомобильную дорогу в соответствие с нормативными требованиями.

В обоснование искового заявления прокурором указано, что прокуратурой Орловского района Орловской области проведена проверка по доводам обращения гражданина по вопросу ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги по ул. Школьной в с. Большая Куликовка Орловского муниципального округа Орловской области, по результатам которой в деятельности администрации Орловского муниципального округа Орловской области выявлены нарушения закона, выразившиеся в отсутствии местами горизонтальной дорожной разметки, а также в частичном отсутствии стационарного электрического освещения.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором Орловского района Орловской области главе Орловского муниципального округа Орловской области внесено представление, однако надлежащие меры по устранению выявленных нарушений администрацией Орловского муниципального округа Орловской области приняты не были, в связи с чем прокурор просил суд признать незаконным бездействие администрации Орловского муниципального округа Орловской области по содержанию автомобильной дороги по ул. Школьной в с. Большая Куликовка Орловского муниципального округа Орловской области, обязать администрацию Орловского муниципального округа Орловской области принять меры по приведению указанной автомобильной дороги в соответствие с нормативными требованиями.

Оценив доказательства, имеющиеся в материалах дела, суд пришел к выводу о том, что административные исковые требования прокурора Орловского района Орловской области являются обоснованными и подлежат удовлетворению. Решением суда бездействие администрации Орловского муниципального округа Орловской области по содержанию автомобильной дороги по ул. Школьной в с. Большая Куликовка признано незаконным, на администрацию Орловского муниципального округа Орловской области возложена обязанность привести автомобильную дорогу в соответствие с нормативными требованиями путем восстановления уличного освещения в срок до 01.03.2025 и восстановления дорожной разметки в срок до 01.09.2024.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *