На базе одного из старейших предприятий машиностроительной отрасли России — заводе «Орелтекмаш», прошло заседание Общественной палаты Орла

В его рамках обсудили основные направления развития промышленности в городе, малый и средний бизнес, а также инвестиции.

В его рамках обсудили основные направления развития промышленности в городе, малый и средний бизнес, а также инвестиции.

Открыл заседание председатель Общественной палаты Орла Александр Лабейкин. Он подчеркнул, что несмотря на проблемы, особенно внешние, предприятия промышленности развиваются. В Орле появились современные новые производства: бумажных и картонных изделий, полиэтиленовых труб, промышленных стиральных машин, кабельной продукции и другие.

«На сегодняшний день потенциал промышленности города максимально нацелен на решение задач обеспечения специальной военной операции, — добавил Александр Лабейкин. — Лучших результатов добиваются такие предприятия как: АО «Протон», АО «Текмаш», ООО «Самсон», «Альфапластик», «Сибгазапарат», СПЗ, Орловский бумажный комбинат и другие».

Члены заседания также отметили, что наиболее острой проблемой в развитии промышленного производства является дефицит кадров квалифицированных рабочих специальностей. Потребность их в настоящее время около трех тысяч человек. В этой связи требуется большая координация, плановость между учебными заведениями и предприятиями, нацеленные на конечный результат.

«По сравнению с 2020 годом среднемесячная заработная плата работающих в промышленности увеличилась: в обрабатывающих производствах — на 50,8%, в обеспечении электроэнергией, газом и паром — на 39,6%, в водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов — на 33,4%.». — отметил в своем докладе заместитель Мэра Орла Алексей Степанов

В заключении заседания присутствующие отметили, что для развития промышленного производства в городе имеются большие резервы. В целом промышленность регионального центра в настоящее время представлена 769 предприятиями и 519 физическими лицами.

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *