23.01.2024

На 25% сократилось количество направленных требований о представлении документов

За 2023 год УФНС России по Орловской области в адрес налогоплательщиков направлено 6,7 тысяч требований о представлении документов, что на 2,2 тысячи, или на 25% меньше, чем в 2022 году.

За 2023 год УФНС России по Орловской области в адрес налогоплательщиков направлено 6,7 тысяч требований о представлении документов, что на 2,2 тысячи, или на 25% меньше, чем в 2022 году.

С целью исключения направления повторных запросов налоговые органы региона осуществляют детальную проверку информационных ресурсов и анализируют полученные с их помощью сведения.

В случае нахождения должностного лица налогового органа, проводящего налоговую проверку, на территории проверяемого лица требование о представлении документов (информации) передается руководителю или физическому лицу лично под роспись.

Если вышеуказанным способом требование о представлении документов (информации) передать невозможно, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с момента направления заказного письма или передается в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, либо через личный кабинет налогоплательщика.

В случае направления требования о представлении документов (информации) налоговым органом через личный кабинет налогоплательщика датой его получения считается день, следующий за днем размещения документа в личном кабинете налогоплательщика, а датой получения требования о представлении документов, направленного по ТКС, считается дата, указанная в квитанции о приеме.

Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, в соответствии с пунктом 3 статьи 93 Налогового кодекса РФ представляются в течение 10 дней со дня получения соответствующего требования. При налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков документы представляются в течение 20 дней, а при налоговой проверке иностранной организации, подлежащей постановке на учет в налоговом органе в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 Налогового кодекса РФ в течение 30 дней с момента получения требования.

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *