27.03.2024

Местный житель получил наказание в виде штрафа за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

  Местный житель получил наказание в виде штрафа за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.


 

Местный житель получил наказание в виде штрафа за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

03.11.2023 участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Кромскому району Ф., в целях проверки сообщения А.Е. совместно с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Кромскому району К. прибыли по месту проживания Максима А. В этот момент, у последнего   находившегося в состоянии алкогольного опьянения  в помещении кухни дома на почве внезапно возникших неприязненных отношений к сотруднику полиции Ф. возник и сформировался преступный умысел, направленный на применение в отношении него насилия, не опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением Ф. своих должностных обязанностей.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на применение насилия в отношении представителя власти, Максим А. подошел к сотруднику полиции Ф. и со значительной силой схватил последнего за правое плечо своей левой рукой, после чего дернул форменное обмундирование (форменную куртку с шевронами и нашивками сотрудника полиции) на себя, оторвав от данной форменной куртки погон  сотрудника полиции, а также причинив своими действиями участковому уполномоченному полиции Ф. физическую боль.

В судебном заседании подсудимый Максим А. полностью согласился с предъявленным ему обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке.

Суд признал Максима А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

                        Пресс-служба Кромского районного суда Орловской области.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *