Ливенский районный суд защитил право жительницы ЛНР на пенсию

Жительница г. Попасная Луганской Народной Республики обратилась в суд за защитой своего права на пенсионное обеспечение, в обоснование указав,

Жительница г. Попасная Луганской Народной Республики обратилась в суд за защитой своего права на пенсионное обеспечение, в обоснование указав, что в связи с боевыми действиями в 2015 году она покинула родной город Попасная Луганской Народной Республики и уехала в Россию. В 2018 году она приобрела гражданство России, а в 2020 году ей была назначена пенсия в связи с достижением возраста 60 лет.

Назначая пенсию, Социальный Фонд России не включил в стаж период её работы в течение 13 лет в Попаснянской центральной районной больнице, поскольку отсутствуют доказательства, подтверждающие её регистрацию в г. Попасная, а также факт её увольнения из больницы. Женщина была лишена возможности представить доказательства о своей работе и регистрации, поскольку в результате боевых действий г. Попасная полностью разрушен, а его администрация ликвидирована.

Суд пришел к выводу, что права жительницы Луганской Народной Республики на пенсионное обеспечение ущемлены и, исследовав представленные доказательства, удовлетворил её требования.

Так, суд установил факт регистрации истца в г. Попасная Луганской области Украины в период с 2000 года по 2015 год и факт прекращения трудовых отношений между истцом и Попаснянской центральной районной больницей в 2015 году, а также обязал Социальный Фонд России включить в страховой стаж период работы истца в течение 13 лет в Попаснянской центральной районной больнице и произвести соответствующий перерасчет пенсии.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

 

Пресс-служба Ливенского районного суда 

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *