29.01.2024

Контрольно-аналитическая работа с налогоплательщиками, применяющими спецрежимы, принесла в бюджет 81 млн рублей

Результатом годовой контрольной и контрольно-аналитической работы УФНС России по Орловской области по налоговой отчётности плательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения, стали поступления порядка 81 млн рублей.

Результатом годовой контрольной и контрольно-аналитической работы УФНС России по Орловской области по налоговой отчётности плательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения, стали поступления порядка 81 млн рублей. Это 174,2% к уровню аналогичного периода 2022 года, или больше на 34,5 млн рублей.

При этом 87,5% от указанной суммы, или 70,9 млн рублей поступили в результате самостоятельного уточнения налоговых обязательств плательщиками по требованиям и уведомлениям налогового органа.

Напоминаем, что порядок проведения камеральной налоговой проверки установлен статьей 88 Налогового кодекса РФ.

Камеральная проверка начинается после того, как налогоплательщик представил в налоговый орган декларацию или расчет и проводится в течение трёх месяцев со дня представления декларации в налоговый орган.

Если в ходе камеральной проверки выявлены ошибки, расхождения или несоответствие сведений, налоговый орган направляет требования о представлении пояснений и/или внесения исправлений в налоговую декларацию.

Пояснения к налоговой декларации можно представить в письменном виде лично, почтовым отправлением либо по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной подписи в течение 5 рабочих дней со дня получения требования.

Внести изменения в декларацию можно представив уточненный отчёт.

При представлении ответа на требование или уточнённой декларации камеральная налоговая проверка завершается без составления акта и привлечения плательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Рост поступлений от добровольного уточнения плательщиками региона своих налоговых обязательств, а также представления уточненных деклараций говорит об эффективной работе налоговых органов, которая направлена, прежде всего, на информирование представителей бизнеса о результатах оценки налоговых рисков. Оценить риски налогоплательщики могут и самостоятельно в личном кабинете налогоплательщика.

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *