Итоги работы за 2022 год по обеспечению достоверности Единого государственного реестра юридических лиц
24.01.2023

Итоги работы за 2022 год по обеспечению достоверности Единого государственного реестра юридических лиц

Управлением Федеральной налоговой службы Орловской области (далее – Управление) на постоянной основе проводится работа по проверке достоверности данных, внесенных в единый государственный реестр юридических лиц,

Управлением Федеральной налоговой службы Орловской области (далее – Управление) на постоянной основе проводится работа по проверке достоверности данных, внесенных в единый государственный реестр юридических лиц, результатом которой является внесение записей о недостоверности в отношении адреса недобросовестного юридического лица, а также записи о недостоверности в отношении участников и руководителей организаций.

Проверка достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ, проводится регистрирующим органом в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 11.02.2016 № ММВ-7-14/[email protected] «Об утверждении оснований, условий и способов проведения указанных в пункте 4.2 статьи 9 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" мероприятий, порядка использования результатов этих мероприятий, формы письменного возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, формы заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в Едином государственном реестре юридических лиц».

За 12 месяцев 2022 года в единый государственный реестр юридических лиц Орловской области внесено 1015 записей о недостоверности, что на 12 % меньше чем в аналогичном периоде 2021 года.

Уменьшение количества записей о недостоверности свидетельствует о качестве данных ЕГРЮЛ, а также о добросовестности заявителей при государственной регистрации бизнеса.

Управление обращает внимание, что наличие недостоверных сведений в ЕГРЮЛ может негативно сказаться на деловой репутации организации и впоследствии привести к исключению юридического лица из реестра в порядке статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Последние новости

Спортивная студенческая ночь. Орловские учащиеся ненадолго отвлеклись от прогрызания гранита науки и окунулись в мир ледовых баталий

Традиционная «Спортивная студенческая ночь» прошла на катке, объединив около 60 студентов.

Первый раз в новом году. Областные депутаты собрались вместе, чтобы обсудить 38 вопросов, в их числе про образование и детство

Первое в этом году заседание шло около четырёх часов и на повестке дня стояло немало значимых вопросов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *