15 июня 2023 года состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Орловской области

  В рамках данного мероприятия была обсуждена практика работы Управления Минюста России по Орловской области по предоставлению государственной услуги по принятию решения о признании социально ориентированной некоммерческ

  В рамках данного мероприятия была обсуждена практика работы Управления Минюста России по Орловской области по предоставлению государственной услуги по принятию решения о признании социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг в соответствии с положениями статьи 31.4 Федерального закона от 12.01.1996 № 7 –ФЗ «О некоммерческих организациях».

В работе Совета приняли участие члены Координационного совета, а тои числе Президент Орловской областной нотариальной палаты Э.С. Псарева, а также приглашенные лица.

Начальник Управления Минюста России по Орловской области А.Г. Пузанков отметил, что приоритетными направлениями в сфере оказания общественно полезных услуг в настоящее время признана деятельность, направленная на оказание социально-бытовых услуг, социально-медицинских услуг, таких как организация ухода, содействие в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями услуг с целью выявления отклонений в состоянии их здоровья, а также оказание социально-психологических услуг, направленных на коррекцию психологического состояния и адаптацию получателей услуг в социальной среде и деятельность по оказанию социально-педагогических услуг, целью которых является профилактика отклонений в поведении и развитии личности, формирование позитивных интересов, оказание помощи семье в воспитании детей.

При методической поддержке Управления Минюста России по Орловской области за истекший период 2023 года 4 социально ориентированные некоммерческие организации были успешно включены в реестр исполнителей общественно полезных услуг и продолжат работу на благо Орловчан по следующим видам деятельности: - оказание консультативной, психологической, педагогической. юридической, социальной и иной помощи лицам, усыновившим (удочерившим) или принявшим на опеку (попечительство) ребенка - защита прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей содействие в предоставлении бесплатной юридической помощи организация и проведение мероприятий по служебно-прикладным видам спорт; организация отдыха детей и молодежи; услуги в области физической культуры и массового спорта, пропаганда спорта и др. Проведенная работа позволила повысить показатель включения социально ориентированных некоммерческих организаций в реестр на 100 % в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, в связи с чем Управление планирует продолжить взаимодействие с некоммерческими организациями в части повышения их осведомленности о возможности включения в реестр и о мерах поддержки со стороны государства и общества, на которые вправе претендовать включенные в реестр некоммерческие организации.

https://to57.minjust.gov.ru/ru/events/1026/

 

Последние новости

Михаил Хазин: ЦБ будет нести персональную ответственность за курс рубля

Известный экономист оценил, какое влияние на доллар окажет распространение санкций на Московскую биржу.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла

Без жизненно необходимых препаратов осталась 57-летняя женщина-инвалид. Фото:

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению орловчанки, которую не обеспечили жизненно важными лекарствами

К председателю СК России Александру Бастрыкину в его Приёмную «ВКонтакте» обратилась 57-летняя жительница города Орла, являющаяся инвалидом, по вопросу длительного необеспечения ее жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *