26.01.2024

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства      Новосильским районным судом Орловской области рассмотрено дело в отношении общества с ограниченной ответс

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства

      Новосильским районным судом Орловской области рассмотрено дело в отношении общества с ограниченной ответственностью «ПРОМПАРК» об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), в ходе которого было установлено, что гражданин Киргизской Республики осуществлял трудовую деятельность в ООО «ПРОМПАРК». Однако юридическое лицо не направило в адрес Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области уведомление о заключении и расторжении трудового договора и гражданско-правового договора по выполнению работ с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения (расторжения) вышеуказанных договоров, чем нарушило ч.8 ст.13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

    Судьей действия ООО «ПРОМПАРК» были квалифицированы по ч.3 ст. 18.15 КоАП РФ.

    При этом следует отметить, что санкция данной статьи предусматривает суровое наказание для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 400000 рублей до 800000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

    Разрешая вопрос о назначении обществу наказания за совершенное правонарушение, судья приняла во внимание характер совершенного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, учла наличие смягчающих и отягчающего административную ответственность обстоятельств и применив положения частей 3.2, 3.3 статьи 4.1 КоАП РФ, назначила в отношении виновного лица наказание в виде административного штрафа в размере ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи – 200000 рублей.

    Постановление судьи вступило в законную силу.

Пресс-служба Новосильского районного суда

Орловской области

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *