Власти поддержат торговлю в отдаленных селах

Торговцам возместят часть затрат на приобретение автолавок. Фото: ИА “Орелград” В Орловской области к 2026 году на 15 единиц должно увеличиться количество малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов,

Торговцам возместят часть затрат на приобретение автолавок.

Фото: ИА “Орелград”

В Орловской области к 2026 году на 15 единиц должно увеличиться количество малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов, в которые товары доставляются автолавками. Такой целевой индикатор утвержден в обновленной версии государственной программы «Развитие предпринимательства в Орловской области». Речь идет об отдаленных деревнях, в которых «отсутствуют стационарные торговые объекты по реализации социально значимых товаров».

В такие населенные пункты выезжают автомагазины. Но поскольку это дело не всегда выгодное, власти региона решили поддержать торговцев рублем. «Орелград» уже рассказывал о том, что правительство утвердило порядок субсидирования. Финансовая поддержка адресована представителям малого и среднего бизнеса. Субсидии им положены на возмещение части затрат на приобретение специализированного автотранспорта для организации работы автомагазинов и автолавок.

«Финансовая поддержка будет оказана субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим выездное торговое обслуживание в малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах Орловской области, в которых отсутствуют стационарные торговые объекты по реализации социально значимых товаров, – сообщала ранее пресс-служба губернатора. – Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере торговли, выполняющим не менее двух раз в неделю выездное торговое обслуживание население. Максимальный размер поддержки составит 1,5 миллиона рублей».

В своем итоговом докладе уполномоченный по защите прав предпринимателей Евгений Лыкин отмечал, что работа автолавок и автомагазинов организуется органами местного самоуправления во взаимодействии с хозяйствующими субъектами. В настоящий момент обслуживание населения в 626 отдаленных и малочисленных населенных пунктах сельской местности Орловской области осуществляется 122 автомагазинами и автолавками. При организации выездной торговли в схему размещения нестационарных торговых объектов включаются все земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых востребована работа автолавок.

ИА «Орелград»

Последние новости

Визит учёных из Санкт-Петербурга в НТЦ биомедицинской фотоники ОГУ имени И. С. Тургенева

17 июля 2024 года НТЦ биомедицинской фотоники ОГУ имени И.С. Тургенева посетили д.б.н.

30 июля 2024 г. заместитель прокурора Орловской области будет осуществлять прием жителей Малоархангельского района

Заместитель прокурора Орловской области Борис Юрьевич Непорожный в рамках работы мобильной приёмной прокурора области будет вести личный приём жителей Малоархангельского района.

Прокуратурой Орловского района вскрыты нарушения при распоряжении земельными участками на территории Орловского муниципального округа

Прокуратура Орловского района провела проверку исполнения требований земельного законодательства при распоряжении администрацией Орловского муниципального округа земельными участками,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *