Власти Мценска отчитались о мобилизации

Отчет был представлен администрацией города в горсовет народных депутатов.

Отчет был представлен администрацией города в горсовет народных депутатов.

Мценск. Фото: ИА “Орелград”

Отдел по мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации города Мценска представил отчет об организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений. Под мобилизационной подготовкой понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке предприятий к работе в период нарастания угрозы агрессии против РФ – до объявления мобилизации, при объявлении мобилизации и в военное время.

Одной из основных задач является подготовка экономики города Мценска к удовлетворению потребностей государства, Орловской области и нужд населения в военное время. Иными словами, речь идет о готовности экономики к переводу на работу в условиях военного времени. Руководит такой подготовкой глава города Мценска. В отчете подчеркнуто, что он несет персональную ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей в сфере мобилизации.

Действующий мобилизационный план экономики города Мценска был утвержден еще в 2021 году. Задания на поставку продукции определялись мобилизационным управлением Орловской области и администрацией города «исходя из фактической возможности ресурсной базы предприятий и организаций Мценска и их потребностей в сырье и необходимых ресурсов для производства продукции».

Из отчета следует, что Мценск готов к переводу экономики на работу в условиях военного времени. Все объемы на выполнение мобилизационных заданий на территории города осуществляются за счет средств федерального бюджета и бюджета города Мценска. В 2023 году была проведена проверка организаций по вопросам поставки техники в особый период. Предприятий и организаций, которые не в состоянии выполнить мобилизационное задание, на территории Мценска в данный момент нет.

«Администрацией города совместно с военным комиссариатом по городу Мценск и Мценскому району определены предприятия – поставщики транспортных средств, – следует из отчета. – Проверка транспортных средств проводится ежегодно межведомственной комиссией. Все предприятия и организации города готовы к поставке транспортных средств в Вооруженные Силы РФ». В декабре 2023 года была проведена плановая проверка мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности органов местного самоуправления города Мценска. Общее состояние данных вопросов мобилизационным управлением было оценено как «удовлетворительное».

ИА «Орелград»

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *