30.03.2024

Власти Ливен утвердили и объяснили рост жилищных тарифов

Новые размеры платы утвердили депутаты Ливенского горсовета. Фото: ИА «Орелград» В Ливнах состоялось очередное заседание горсовета народных депутатов.

Новые размеры платы утвердили депутаты Ливенского горсовета.

Фото: ИА «Орелград»

В Ливнах состоялось очередное заседание горсовета народных депутатов. Краткий отчет с него опубликован на официальном сайте муниципального образования. Сообщается, что большинством голосов народные избранники утвердили новые размеры платы: за содержание жилого помещения для нанимателей и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или не приняли решение об установлении размера платы на общем собрании собственников многоквартирного дома; за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилого фонда города Ливны.

Суть проекта депутатам разъяснила председатель комитета экономики, предпринимательства и торговли администрации города Светлана Золкина. По ее словам, новый тариф за содержание жилых помещений был сформирован в соответствии с минимальным перечнем услуг и работ, утвержденным постановлением правительства РФ № 290. Он учитывает конструктивные элементы многоквартирных домов, состав внутридомовых инженерных систем, наличие земельного участка, на которых многоквартирные жилые дома с элементами озеленения и благоустройства.

«В размер платы также включены расходы на содержание аварийно-диспетчерской службы и услуги по управлению многоквартирным домом, – сообщили ливенские власти. – Учитывая требования статьи 155 Жилищного кодекса об обязанности информирования управляющей организацией собственников жилых помещений об изменении размера платы за жилое помещение за тридцать дней до даты представления платежных документов, дата применения нового тарифа – 1 мая 2024 года».

Сообщается, что средний тариф за пользование жилым помещением для нанимателей составит 11,9 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилья, то есть он вырастет на 14,3 процента. Благодаря этому поступления в бюджет города, по подсчетам чиновников, составят 186,4 тысячи рублей в месяц, что сопоставимо с суммой взносов на капитальный ремонт, размер которых установлен на территории всей Орловской области. В Ливнах напомнили о том, что размер платы за капитальный ремонт с января 2024 года составляет 11,68 рубля, он вырос на 12,9 процента (в 2023 году размер взноса составлял 10,35 рублей).

«Новые тарифы начнут применяться с 1 апреля 2024 года. По состоянию на 1 января 2024 общая площадь муниципального жилищного фонда города составляла 15 664 квадратных метров», – сообщили в муниципалитете.

ИА «Орелград»

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *