07.09.2023

В регионе обсудили вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области прошло сегодня в режиме видеоконференцсвязи.

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области прошло сегодня в режиме видеоконференцсвязи. Фото: Пресс-служба губернатора

Участниками заседания стали члены регионального Правительства, а также представители Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям, Росздравнадзора по Орловской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по региону.

В центре внимания членов комиссии были вопросы, касающиеся контроля в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

С начала 2023 года в рамках возложенных полномочий Управлением Россельхознадзора проведено 428 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе плановые проверки. Кроме того, проводится большая работа по предупреждению совершения правонарушений в области безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов.

С начала года с контролируемыми лицами проведено 393 консультирования и 49 профилактических визитов.

В обеспечении эффективного осуществления возложенных полномочий помогает информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов – ФГИС «Сатурн», которая введена в промышленную эксплуатацию 1 сентября 2022 года. Система содержит сведения обо всех участниках оборота пестицидов и агрохимикатов, местах применения, хранения средств защиты растений, способах и дозировке вносимых препаратов и многое другое. Каждый сельхозтоваропроизводитель должен быть зарегистрирован в ФГИС «Сатурн», отражать в ней все операции по обращению с пестицидами и агрохимикатами. ФГИС «Сатурн» позволяет сотрудникам Управления Россельхознадзора осуществлять анализ, обработку представленных в неё сведений и контроль за достоверностью таких сведений и информации, а именно проводить оценку соблюдения хозяйствующими субъектами нормы расхода препаратов и их рабочих растворов, кратность обработок, анализировать информацию о предстоящих обработках земель, тем самым своевременно предупреждать совершение административных правонарушений.

В настоящее время в информационной системе зарегистрировано 824 из 840 участников оборота пестицидов и агрохимикатов, более 20,5 тыс. площадок – земельных участков, на которых применяются пестициды и агрохимикаты, а также складов для хранения и реализации продукции.

В рамках заседания комиссии были рассмотрены вопросы выявления товаров с признаками контрафактности, а также товаров, реализуемых с нарушением требований обязательной маркировки средствами идентификации. Кроме того, речь шла о мероприятиях, направленных на пресечение фактов оборота продукции, не соответствующей обязательным требованиям.

Источник: Портал Орловской области

Последние новости

Бывший полицейский проведет восемь лет в колонии

Вступил в силу приговор, вынесенный по уголовному делу экс-сотрудника МО МВД России «Мценский».

Позаботьтесь о  пожарной  безопасности в осенний период!

Осенью возрастает вероятность возникновения количество пожаров, связанных с разведением костров гражданами, сжиганием сухой растительности, мусора и несоблюдением правил пожарной безопасности в быту.

Акция «Внуки по переписке»

    День пожилого человека принято отмечать в первый день второго осеннего месяца – 1 октября.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *