27.01.2024

В отношении орловского бизнесмена возбудили уголовное дело за неуплату налогов

Руководитель общества с ограниченной ответственность, занимающейся торговлей и производством техники, долгое время уклонялся от уплаты налогов.

Руководитель общества с ограниченной ответственность, занимающейся торговлей и производством техники, долгое время уклонялся от уплаты налогов.

В ходе следствия выяснилось, что директор ООО с 2018 по 2020 гг. действовал по схеме создания искусственного документооборота содержащего сведения о якобы исполненных обществом договорах с 5 организациями. На деле же оказалось, что поставки товаров в эти компании отсутствовали. Незаконные действия позволили директору общества уклониться от уплаты налогов в виде налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Общая сумма задолженности составила более 56 млн рублей. Что оценивается как особо крупный размер.

Следственный комитет продолжает проверку, чтобы установить все обстоятельства налогового преступления и других лиц, причастных к его совершению.

Елена Шабалина

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *