11.03.2023

В Орловской области в январе текущего года упал оборот розничной торговли

Годовая инфляция в Орловской области в январе 2023 года снизилась до 12,46% после 12,87% в декабре 2022 года.

Годовая инфляция в Орловской области в январе 2023 года снизилась до 12,46% после 12,87% в декабре 2022 года. Региональная инфляция по-прежнему оставалась выше, чем в Центральном федеральном округе и России (12,39% и 11,77% соответственно).

Влияние на динамику инфляции в регионе оказали следующие факторы: расширение предложения на отдельных товарных рынках, снижение издержек производителей, сдержанный спрос на непродовольственные товары, а также индексация тарифов на отдельные коммунальные услуги в меньшем размере, чем год назад.

Рост индекса потребительских цен в январе 2023 года составил в регионе 12,5% по сравнению с январём 2022 года. А Оборот розничной торговли упал на 6,2%.

Несмотря на то, что среднемесячная номинальная зарплата в январе 2023 года выросла на 14, 3%, реальная зарплата в этом периоде увеличилась всего на 1,3%.

В сельскохозяйственной отрасли региона плюсует производство мяса и яиц, а производство молока отстаёт от уровня предыдущего года. Подробнее о социально-экономическом положении Орловской области в январе 2023 года можно узнать, посмотрев инфографику.

Последние новости

Дождливые и ветреные атмосферные фронты несут в Орловскую область похолодание

На предстоящих выходных тепло, царящее всю рабочую неделю в Орловской области, уступит место похолоданию.

По материалам проверки прокуратуры Глазуновского района руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Прокуратура Глазуновского района провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *