В Орловской области самоё дешёвое дизтопливо в стране

Федеральные эксперты проанализировали динамику цен на автомобильное топливо в марте по сравнению с февралём текущего года.

Федеральные эксперты проанализировали динамику цен на автомобильное топливо в марте по сравнению с февралём текущего года. Исследование провели аналитики агентства «ПромРейтинг» на основании данных Федеральной службы статистики. Подготовлены рейтинги регионов страны, где отмечаются самые высокие и самые низкие потребительские цены на ГСМ. 

Итак, средняя потребительская цена на автомобильный бензин по Российской Федерации в марте 2024 года составила: на автомобильный бензин марки АИ-92 – 50,61 р./литр (+0,05 р по сравнению с февралём 2024.), АИ-95 – 55,32 р./литр (+ 0,09 р.), АИ-98 и выше – 68,71 р./литр (+ 0,07 р.), ДТ – 64,90 р./литр (+ 0,09 р.).

Лидером среди регионов с самым дешёвым дизельным топливом вновь стала Орловская область. Вторую строчку рейтинговой таблицы занимает Брянская область. Липецкая область замыкает десятку данного рейтинга. Самый дорогой дизель на Сахалине – 87,11 р./литр.

К слову, за последний месяц цена дизтоплива на АЗК Роснефти выросла с 57 р./литр до 57, 70 р./литр. На автозаправках Газпрома и того выше – 61,20 р./литр. Бензин АИ-92 на орловских АЗК стоит 50 р./литр, АИ-95 – 54,60 р./литр.

Заметим, повышение потребительских цен на бензин на 0,1% и более зафиксировано в 48 регионах РФ. Самым значительным ростом отмечена Чеченская Республика — на 3,9%. Снижение цен отмечается только в 7 субъектах страны. Заметнее всего в Магаданской области — на 0,9%.

 

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *