В Орловской области производитель драгметаллов пытается взыскать 187 млн рублей с известного бизнесмена

ООО «НПО Аврора», производственные мощности которого находятся в городе Мценск, 7 мая 2024 года подало иск в Арбитражный суд Орловской области с требованием уплаты 187,2 млн рублей.

ООО «НПО Аврора», производственные мощности которого находятся в городе Мценск, 7 мая 2024 года подало иск в Арбитражный суд Орловской области с требованием уплаты 187,2 млн рублей. Об этом пишет «Абирег».

Как сообщает издание, ответчиком выступает бизнесмен Александр Шаруда. Компания требует от него уплаты крупной задолженности, однако причины и обстоятельства дела не уточняются. 

«Интересно, что в суде не раскрывается ИНН ответчика. Однако, исходя из данных из открытых источников, речь идёт о первом зампреде Совета по развитию экономики замкнутого цикла и экологии ТПП РФ Александре Шаруде», — указывается в публикации.

Александр Шаруда на протяжении многих лет работает в сфере переработки отходов, в том числе в металлургической и горнодобывающей отраслях. Также Шаруда занимал руководящие должности в компаниях, прописанных в Москве, Ростовской, Ленинградской и Липецкой областях. На Орловщине он имел отношение к производству продуктов прямого восстановления железной руды и губчатого железа, а также производству чугуна. 

Согласно открытым источникам, в сферу бизнес-интересов Александра Шаруды на текущий момент входят ряд крупных компаний, так или иначе, связанных с металлургической отраслью. В частности, это ООО «ПК “Вторалюминпродукт”», ООО МГТ «Империал», ООО «Корпорация Грэйнова» и т.д. 

Добавим: в 2017 году Александр Шаруда получил юбилейный знак «80 лет Орловской области» как председатель совета директоров ЗАО «Металлургическая компания «Сталькрон». 

ООО «НПО «Аврора» занимается производством драгоценных металлов, переработкой медного лома и печатных плат. Гендиректором является Максим Лобанов, а учредителями — московское АО «Корпорация «Экополис» и самарское ООО «Интермикс», им принадлежит по 50% бизнеса. 

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *