29.01.2024

В Орловской области не продана половина от построенного жилья

В Орловской области количество непроданных площадей жилья составляет 52% от общего объёма.

В Орловской области количество непроданных площадей жилья составляет 52% от общего объёма. За год данное значение снизилось на 4%.

Такие цифры опубликованы на портале Дом.РФ. Так, на январь 2024 года в регионе открыты продажи на 256 тысяч квадратных метров жилья. Из них продано 72 тысячи всё остальное пока что ждёт своих покупателей.

Самым крупным застройщиком в регионе является ОДСК. Его жильё составляет 154 тысячи  кв. метров. 63% площадей пока не распродано.  

Также нераспроданные площади имеются в СЗ «Фортуна» и «Ударник».

Заметим, что, по словам аналитиков Дом.РФ, за минувший год объёмы нераспроданного жилья в новостройках по стране увеличились на 7%. Как видно, Орловщина в общий тренд не попала.

Как утверждают эксперты, снижение процентов проданного жилья вовсе не свидетельствует о снижении покупательской способности граждан. Это объясняется слишком большими объёмами строительства. Впрочем, данное утверждение на сегодняшний день неприменимо к Орловщине. Согласно последним данным Орёлстата, объёмы строительства жилья в регионе за последний год упали на 14%.  

Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *