27.01.2024

В Орле возбудили дело об уклонении от налогов на 56 миллионов

Подозреваемый – директор коммерческой организации. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по региону.

Подозреваемый – директор коммерческой организации.

Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по региону. Дело возбуждено на основании результатов деятельности полиции, а также по материалам налоговой службы.

Известно, что подозреваемый возглавляет ООО, которое занимается торговлей и производством техники. По текущей версии, он уклонился от уплаты налогов в 2018-м – 2020-м годах. Для этого он создал схему искусственного документооборота – его ООО, якобы, исполнило договоры с пятью организациями, но на самом деле не поставляло им товары.

В итоге это позволило ему уменьшить размер налогооблагаемой базы и уклониться от уплаты налогов на общую сумму около 56 миллионов рублей. Дело возбуждено по статье 199 УК РФ, часть 2, пункт «б» (крупный размер).

Отметим, что за последнее время в регионе завели сразу несколько аналогичных дел. В одном из случаев речь шла о сумме в 48 миллионов , в другом эпизоде – о 20 миллионах .

ИА «Орелград»

Последние новости

Скалолазание, коньки и теннис введут на уроках физкультуры в школах Орловской области

Занятия физической культурой в школах хотят сделать интереснее. В Минпросвещения предложили включить новые модули в программу по этому предмету.

Участники СВО смогут поступить в орловские техникумы без проблем

Орловский облсовет принял закон о приоритетном поступлении в колледжи и техникумы участников СВО.

«Думай! Действуй! Выбирай!».

28 февраля 2024 года состоялся VI районный молодежный образовательный форум «Думай!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *