16.01.2023

В Болховском районе полицейские установили подозреваемую в мошенничестве с выплатами

Следственным подразделением ОМВД России по Болховскому району в отношении гражданки 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления,

Гражданка незаконно получала социальные выплаты на себя и своих детей.

Следственным подразделением ОМВД России по Болховскому району в отношении гражданки 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершённое в крупном размере».

Установлено, что подозреваемая ранее проживала и была зарегистрирована в Болховском районе, в зоне с льготным социально-экономическим статусом, где получала соответствующие пособия. Затем женщина вместе с детьми переехала в областной центр, где продолжила получать данные средства, теперь уже незаконно.

Орловчанке, умолчавшей о фактах, влекущих прекращение данных выплат, предусмотренных за фактическое проживание в зоне с льготным социально-экономическим статусом, на протяжении нескольких лет начислялись пособия на неё и на её детей.

Таким образом, с 2014 по 2022 год подозреваемая незаконно получила порядка 360 тысяч рублей.

Санкцией части 3 статьи 159.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа или принудительных работ либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *