08.02.2024

В 2023 году орловским Росреестром зарегистрировано льготных ипотек почти на 30 процентов больше, чем годом ранее

Более 90 процентов ипотечных сделок по сниженной ставке приходится на договоры долевого участия в строительстве, а оставшаяся часть – на договоры купли-продажи между застройщиком и заемщиком.


Более 90 процентов ипотечных сделок по сниженной ставке приходится на договоры долевого участия в строительстве, а оставшаяся часть – на договоры купли-продажи между застройщиком и заемщиком.

- В прошедшем году жители нашего региона зарегистрировали свыше тысячи льготных ипотек, что на 29% больше, чем в 2022 году. Так, в первом полугодии 2023 года поступило на регистрацию более трёхсот заявлений, а во втором – свыше восьмисот, - поясняет Надежда Кацура, руководитель орловского Управления Росреестра. - При этом за весь 2022 год было зарегистрировано 800 льготных ипотек. Всего же за период действия госпрограмм льготного ипотечного кредитования в регионе зарегистрировано порядка 4 тысяч ипотек по сниженной ставке.

Программа льготной ипотеки продлена до 1 июля 2024 года. Воспользоваться льготными условиями кредитования может любой совершеннолетний гражданин РФ. Оформить льготную ипотеку можно только один раз.


Последние новости

Готовимся выбирать

Члены избирательных комиссий постучатся в каждый дом. Меньше месяца остается до выборов президента.

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

  За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов   Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионах «Единая Россия» посвятила форум первичных отделений в Хабаровске.

Структура администрации Орла изменится

22 февраля на очередном заседании городского Совета было принято решение об упразднении должности первого заместителя мэра города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *