15.03.2023

УФАС изучило цены на орловских АЗС

Обнародованы результаты мониторинга розничных цен на нефтепродукты.

Обнародованы результаты мониторинга розничных цен на нефтепродукты.

Управление Федеральной антимонопольной службы ФАС России подвело итоги планового мониторинга розничных цен на автомобильное топливо на территории Орловской области. Подробный отчет со сравнительным анализом можно найти на сайте ведомства. Из него следует, что за период проведения мониторинга, то есть с 20 февраля по 12 марта 2023 года, в регионе было отмечено изменение розничных цен на автомобильное топливо, реализуемое в сетях АЗС «Газпром», «Роснефть» и «Petrol».

«Так, на АЗС «Газпром» и «Роснефть» снизилась стоимость дизельного топлива: в первом случае литр зимнего дизтоплива стал дешевле на 1 рубль, или на 1,77 процента, во втором — на 20 копеек, или 0,35 процента, — сообщает пресс-служба Орловского УФАС. — На заправках «Petrol» на 60 копеек подорожал 92-й бензин. На АЗС других сбытовых компаний розничные цены на автомобильное топливо не изменились. Управление продолжает отслеживать ситуацию на региональном товарном рынке нефтепродуктообеспечения».

Со своей стороны Орелстат сообщил о том, что в феврале 2023 года потребительские цены на моторное топливо в Орловской области по сравнению с январем 2023 года в среднем не изменились, а по сравнению с февралем 2022 года снизились на 0,4 процента. Например, по данным статистиков, газовое моторное топливо в Орловской области в январе продавалось по средней цене 20,7 рубля за один литр, а в феврале его цена опустилась до 19,52 рубля.
Стоимость одного литра дизельного топлива снизилась с 55,39 рубля в январе до 54,95 рубля в февраля. Цена на автомобильный бензин (обобщенная по всем маркам такого топлива) в регионе держится на одном уровне – в феврале бензин на орловских АЗС продавался по средней стоимости 50,91 рубля за один литр. Точно такая же цена на данный вид топлива была зафиксирована статистиками и в январе 2023 года. Отметим, что самым дорогим видом моторного топлива в регионе традиционно является бензин марки АИ-98 и выше, который по итогам февраля достиг средней стоимости в 59,9 рубля за один литр.

ИА «Орелград»

Последние новости

Более 14 тысяч площадок под производства: Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Минэкономразвития России разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

В отличие от Орла, в Белгороде студенты-медики смогут получать подъёмные в 350 тысяч рублей

В Белгороде при устройстве на работу в государственные медучреждения студенты-медики смогут получать дополнительную выплату в 350 тысяч рублей.

Заболеваемость ОРВИ в Орловской области снизилась на 24% за неделю

Более половины пациентов – дети до 14 лет Инна МОРОЗОВА В Орловской области с 19 по 25 февраля зарегистрировано 4620 случаев обращений с ОРВИ, гриппом и COVID-19, что на 23,7% меньше, чем в предыдущей неделе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *