Состоялось расширенное заседание Общественного и Экспертного Советов при Уполномоченном

Состоялось расширенное заседание Общественного и Экспертного Советов при Уполномоченном.



Состоялось расширенное заседание Общественного и Экспертного Советов при Уполномоченном.

15 мая на площадке Торгово-промышленной палаты Орловской области состоялось совместное расширенное заседание Общественного и Экспертного Советов при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Орловской области.

В мероприятии приняли участие эксперты pro bono и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области.

Орловский бизнес-омбудсмен представил членам Советов с результаты деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Орловской области.

Евгений Лыкин обозначил наиболее острые проблемы, с которыми обращаются предприниматели: соблюдение таможенного законодательства; уголовное преследование; налогообложение и налоговый контроль; землепользование и пользование нестационарными торговыми объектами; неисполнение условий муниципальных контрактов.

По результатам рассмотрения обращений 74 млн рублей возвращено (сохранено) субъектам бизнеса.

Вторым вопросом повестки дня стало подведение итогов совместной работы института Уполномоченного и экспертов pro-bono.

В деятельности Уполномоченного в качестве отдельного эффективного механизма защиты прав предпринимателей, используется взаимодействие с независимыми экспертами, специалистами в области безопасности, права и экономики, осуществляющими свою деятельность в рамках заключенных с Уполномоченным соглашений о безвозмездной помощи (pro bono).

Экспертами принято участие в рассмотрении более 400 обращений предпринимателей.

Выявлено и проработано более 20 системных проблем осуществления предпринимательской деятельности.

Подготовлено более 300 экспертных заключений, как в рамках подготовки решений системных проблем, так и в ходе рассмотрения обращений предпринимателей, в том числе и в ходе судебных разбирательств.

Заключены соглашения об экспертной помощи Уполномоченному с Юридическим институтом ФГОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С.Тургенева» и Адвокатской палатой Орловской области.

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *