03.04.2024

Россия – мои горизонты

Каждый студент колледжа много раз слышал о том, что Россия богата полезными ископаемыми, нефтью и газом особенно.

Каждый студент колледжа много раз слышал о том, что Россия богата полезными ископаемыми, нефтью и газом особенно. По-другому нефть называют «чёрным золотом», и это не случайно. Для многих стран нефть — основной источник дохода. Без нефти невозможно представить промышленность, именно она — основной источник энергии для многих направлений. Нефть даёт человеку более трети всей энергии, используемой в мире. Получается, что эта тёмная природная маслянистая жидкость — один из самых важных ресурсов нашей планеты. И кстати, каждый из нас десятки раз за день сталкивается с нефтепродуктами: из нефти делают одежду, лекарства, духи и даже компоненты для пищевой промышленности. Именно наша страна была первой в изобретении всех основных технологий в сфере добычи, транспортировки и переработки нефти. По всей России тянутся километры трубопроводов, под землёй и водой работают масштабные буровые комплексы, и на всех этих объектах трудятся сотни профессионалов. На очередном занятии «Россия – мои горизонты» обучающиеся колледжа подробнее поговорили о том, какие направления есть в этой области, какие специалисты сейчас особенно востребованы, ведь от добычи нефти и газа зависит экономика всей страны, её промышленность, транспорт, топливно-энергетический комплекс.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *