Рентабельность орловских предприятий снизилась

В регионе сохраняется положительное сальдо, но его объем немного сократился.

В регионе сохраняется положительное сальдо, но его объем немного сократился.

Фото: ИА “Орелград”

О финансовых результатах деятельности организаций Орловской области в январе-апреле 2024 года рассказал Орелстат. Так, по данным ведомства, в отчетный период времени сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций региона в действующих ценах сложился в сумме 10,795 миллиарда рублей. Статистики подсчитали, что 194 местных предприятия получили прибыль в размере 13,411 миллиарда рублей, а 79 предприятий имели убыток на сумму 2,616 миллиарда рублей. Статистика приведены без данных о работе малого предпринимательства, кредитных и иных финансовых организаций, государственных и муниципальных учреждений.

Динамика рентабельности орловского бизнеса пока немного уступает прошлогодней. Так, рентабельность активов по итогам первого квартала 2024 года составила 1,6 процента, тогда как по итогам первого квартала 2023 года она составляла 2,2 процента. Рентабельность проданных товаров, выпущенной продукции, оказанных услуг и произведенных работ по итогам первых трех месяцев текущего года составила 9,3 процента против 12 процентов годом ранее.

Также снизился коэффициент текущей ликвидности: в первом квартале 2023 года он составил 94,6 процента, а в первом квартале текущего года – 86,3 процента. Коэффициент автономии сократился с 51,8 и до 50,6 процента. Однако на этом фоне вдвое вырос коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами. Если в первом квартале 2023 года он составлял 41,7 процента, то в этом году – 91,4 процента.

Стоит отметить и тот факт, что в Орловской области постепенно снижается количество убыточных предприятий. В январе 2024 года их доля в общем количестве организаций, за которыми ведут наблюдение статистики, составляла 33,2 процента. С тех пор каждый месяц доля снижается. В апреле она составила уже 28,9 процента. Соответственно, удельный вес прибыльных предприятий к началу мая составил 71,1 процента.

ИА «Орелград»

Последние новости

Орловский инфекционист напомнил меры профилактики кишечных инфекций

Летом врачи традиционно сталкиваются с увеличением числа пациентов с таким диагнозом.

Служба социально-психологической реабилитации из Орла «Содействие» вошла в число победителей премии «Жить вместе»

«Жить вместе» — премия для локальных сообществ, занимающихся решением общественно значимых задач в пяти направлениях: культура, милосердие, память, русская традиция, церковь.

Леонид Слуцкий посетил Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн

​4 июля делегация депутатов Госдумы и сенаторов РФ от ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Республику Марий Эл, город Йошкар-Олу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *