Полтысячи орловцев получили деньги за физкультуру

Налоговики озвучил текущие суммы вычетов по расходам.

Налоговики озвучил текущие суммы вычетов по расходам.

Фото: ИА «Орелград»

В Орловской области по состоянию на 1 апреля 2024 года региональным управлением налоговой службы предоставлены вычеты гражданам по их расходам на физкультурно-оздоровительные услуги в сумме 10,4 миллиона рублей. Это на 57,7 процента, или на 6 миллионов рублей больше, чем было годом ранее. Право на получение налогового вычета заявили 526 жителей региона.

Такие данные привели в Управлении ФНС России по Орловской области, где подсчитали текущие вычеты. В ведомстве пришли к выводу, что орловцы стали чаще и больше заниматься физкультурой и спортом. По данным Орелстата, в 2023 году на территории Орловской области населению было оказано платных услуг в сфере физической культуры и спорта на 452,4 миллиона рублей, что на 0,3 процента превысило показатель 2022 года. Причем 83,4 миллиона рублей орловцы оставили в прошлом году в фитнес-центрах и спортивных клубов..

Что касается налоговой статистики, то в первом квартале 2024 года, по данным УФНС, социальными налоговыми вычетами в регионе воспользовались 8,4 тысячи плательщиков. Их общая сумма составила 572,1 миллиона рублей, что на 27 процентов, или на 154,6 миллиона рублей больше показателя аналогичного периода 2023 года. Получить налоговые вычеты можно по расходам на обучение, лечение и приобретение медикаментов, физкультурно-оздоровительные услуги, благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование, добровольное страхование жизни, накопительную часть трудовой пенсии.

«Максимальная сумма годовых затрат на лечение, обучение самого налогоплательщика, физкультуру и спорт и так далее, с которых можно получить социальный налоговый вычет, с 2024 года составляет 150 тысяч рублей в год, – говорят в областной налоговой службе. – Это общий совокупный лимит для всего перечня расходов в рамках социального налогового вычета. Максимальная сумма к возврату составит 19,5 тысячи рублей».

ИА «Орелград»

Последние новости

Более 22 млрд рублей планируется выделить Орловщине из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в 2024 году

Предварительные итоги поступления и освоения этих средств обсуждались на аппаратном совещании 27 мая, которое провёл заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов.

Когда зарплата в ЦФО повысится до 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов по темпу роста доходов. Через семь лет половина россиян будет зарабатывать 100 тысяч рублей и более.

Развитие экономики региона сдерживают дороги

Областные власти оценили состояние дорожной отрасли. Фото: ИА “Орелград” В настоящее время социально-экономическое развитие Орловской области во многом сдерживается из-за ограничений при эксплуатации автомобильных дорог,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *