14.03.2024

Под Орлом суд рассмотрел дело о двойной пенсии

Женщина умудрилась получать выплату сразу в двух субъектах. Любопытный процесс шёл в Покровском районном суде.

Женщина умудрилась получать выплату сразу в двух субъектах.

Любопытный процесс шёл в Покровском районном суде. Иск подало отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Иркутской области.

Ответчиком выступала пожилая женщина. С 2015-го года она получала пенсию в городе Братске и Братском районе, которые входят в Иркутскую область. Однако в 2022-м году женщина обратилась по тому же вопросу ещё и в «Управление Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики», в отделение по Куйбышевскому району Донецка.

Её просьбу удовлетворили. В итоге она стала обладательницей сразу двух пенсий – разумеется, незаконно.

С марта 2022-го по январь 2023-го включительно ей переплатили 93 тысячи 726 рублей 54 копейки. Однако нарушение вскрылось. Фонд решил взыскать деньги через суд.

Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. Однако пока решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано, уточнили в пресс-службе Покровского районного суда.

ИА «Орелград»

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 59480 на рассмотрении 6843 решено 52637 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Орловской области

   На территории Орловской области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями умеренная, за 16 календарную неделю 2024 года (15.04.2024 – 21.04.2024) зарегистрировано 3 660 обращений (52,27 на 10 тыс.

Налоговики Орловской области успешно доказывают незаконные схемы уклонения от налогов

УФНС России по Орловской области в арбитражных судах успешно доказываются схемы незаконной налоговой оптимизации, созданные налогоплательщиками, уклоняющимися от уплаты налогов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *