Под Орлом бизнесу дадут до 100 тысяч на покупки

За счет субсидий можно будет покрыть часть затрат на приобретение оборудования.

За счет субсидий можно будет покрыть часть затрат на приобретение оборудования.

Фото Орловского областного Совета депутатов

Администрация Ливенского района Орловской области опубликовала извещение о проведении конкурсного отбора на получение субсидий. Они предназначены представителям малого и среднего предпринимательства. Деньги будут выделены из местного бюджета на основании результатов проведенного конкурсного отбора. Они предназначены на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования, в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Ливенском районе».

По условиям, соискатель по состоянию на 1 мая 2023 года должен быть зарегистрирован в качестве налогоплательщика на территории Ливенского района не менее одного года, при этом осуществлять свою деятельность он должен в приоритетных направлениях социально-экономического развития района. Размер средней заработной платы, установленной наемным работникам на момент подачи заявления и на период реализации проекта, не должен быть ниже величины МРОТ.
Также чиновники при проведении конкурсного отбора проверят отсутствие у соискателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, просроченной задолженности по возврату бюджетных инвестиций. Участник отбора, являющийся юридическим лицом, не должен находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства. В реестре дисквалифицированных лиц не должно быть сведений о дисквалифицированных руководителе, главном бухгалтере и другом руководстве. Учитывая текущие обстоятельства, получатель субсидий не должен являться иностранным юридическим лицом.

Получить местные субсидии сможет только тот, кто не получает аналогичные выплаты из вышестоящих бюджетов. Местные субсидии предоставляются из расчета 50 процентов от стоимости произведенных затрат на приобретение оборудования, но не более 100 тысяч рублей. Заявление на участие в конкурсном отборе принимаются отделом по экономике, предпринимательству, труду и размещению муниципальных заказов по 19 июля 2023 года. На конкурсный отбор участник может подать не более одной заявки.

ИА «Орелград»

Последние новости

В Орловской области собрано более 23 млрд рублей налогов

В текущем году в орловском регионе наблюдается положительная динамика поступления налогов и сборов во все уровни бюджета.

В Орловской области пересчитают занятых и безработных

Выборочное обследование рабочей силы стартовало в регионе. Фото: ИА «Орелград» Как сообщает Орелстат, на территории Орловской области проводится выборочное обследование рабочей силы.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлено более 1600 нарушений при мониторинге сайтов по продаже ветеринарных препаратов

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на постоянной основе проводит мониторинг сайтов сети «Интернет» с целью выявления предложений по продаже контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарно

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *