Орловских ювелиров лишили спецналогов
22.01.2023

Орловских ювелиров лишили спецналогов

Как сообщает Управление ФНС России по Орловской области, ювелирный бизнес утратил право на применение специальных режимов налогообложения.

Ювелирный бизнес утратил право на преференции.

Как сообщает Управление ФНС России по Орловской области, ювелирный бизнес утратил право на применение специальных режимов налогообложения. Дело в том, что с 1 января 2023 года вступил в силу новый Федеральный закон № 47-ФЗ и изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. В частности, новшествами был введен запрет на применение упрощенной и патентной системы налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство ювелирных и других изделий из драгоценных металлов. То же самое касается ИП и юрлиц, торгующих ювелирными и другими изделиями из драгоценных металлов как в розницу, так и оптом.

«Налогоплательщики, осуществляющие свою деятельность в ювелирном бизнесе, считаются утратившими право на применение упрощенной системы налогообложения (УСН) с начала того квартала, в котором допущено несоблюдение требований налогового законодательства, — следует из информации регионального Управления ФНС России. — Они обязаны сообщить о переходе с УСН на иной режим налогообложения в налоговый орган в течении 15 календарных дней по истечении отчетного периода, то есть по окончании первого квартала 2023 года».

Орловские налоговики также предупреждают участников ювелирного рынка о том, что за нарушение сроков подачи уведомления организация и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности. Ранее налоговая служба сообщила о том, что с января текущего года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие уплату авансовых платежей по таким налогам как НДФЛ, страховым взносам, имущественным налогам, упрощенной системе налогообложения, ЕСХН, налогам с доходов, полученных организацией, должны представлять в налоговый орган уведомления об исчисленных суммах налогов и сборов. Это требование введено в связи с запуском нового упрощенного механизма уплаты налогов – института Единого налогового счета.

ИА «Орелград»

Последние новости

Спортивная студенческая ночь. Орловские учащиеся ненадолго отвлеклись от прогрызания гранита науки и окунулись в мир ледовых баталий

Традиционная «Спортивная студенческая ночь» прошла на катке, объединив около 60 студентов.

Первый раз в новом году. Областные депутаты собрались вместе, чтобы обсудить 38 вопросов, в их числе про образование и детство

Первое в этом году заседание шло около четырёх часов и на повестке дня стояло немало значимых вопросов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *