Орловские чиновники подсчитали деньги, выделенные на нацпроекты
16.01.2023

Орловские чиновники подсчитали деньги, выделенные на нацпроекты

В Орловской области в 2022 году на реализацию национальных проектов выделено в два раза больше средств, чем в 2019 году — 8,7 млрд рублей.

В Орловской области в 2022 году на реализацию национальных проектов выделено в два раза больше средств, чем в 2019 году — 8,7 млрд рублей.

Об этом на заседании правительства сообщил руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев. В прошедшем году в регионе реализовывались 12 национальных проектов. Всего было утверждено 46 региональных проектов. Их финансирование составило 8,7 млрд рублей — с приростом к 2019 году на 4,3 млрд рублей, или в 2 раза.

Кассовое исполнение по итогам года составило 8,5 млрд рублей или 98,7 % (остаток — это средства от экономии по торгам). Антонцев уточнил, что это наивысшее значение региона за все годы реализации нацпроектов.

Орловщина полностью освоила бюджет в рамках национальных проектов «Демография», «Образование», «Культура», «Экология», «Экспорт», «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Предпринимательство», «Модернизация инфраструктуры».

После проведения торгов на приобретение лекарств и ремонт учреждений здравоохранения в рамках проекта «Здравоохранение» сложилась экономия в размере 1 %. В Мценске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и при проведении ремонта дорог по проекту БЖД.

По словам чиновника, в 2022 году отмечена положительная динамика поступательного расходования бюджетных средств. Своевременно велось авансирование строительных и ремонтных работ.

Всего с 2019 года для реализации национальных целей в экономику Орловской области направлено 24 млрд рублей бюджетных инвестиций, 19 млрд из которых – средства федерального бюджета.

 

Арина Максимова

Последние новости

Орловщина получит более 500 млн рублей на выполнение программы комфортная городская среда

Распоряжение о выделении средств на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях на 2023 год было подписано Председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

На Орловщине в среднем на одного жителя приходится более 150 тысяч рублей вкладов в банках

По данным РИА Рейтинга Орловская область занимает 44 место в рейтинге регионов страны по вкладам населения.

В Орловской области в период санкций реструктурировано более 4,5 тысяч кредитов

В Орловской области в период санкций реструктурировано более 4,5 тысяч кредитов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *